Повышение квалификации – это получение дополнительных знаний по базовой специальности и совершенствование профессиональных умений на основе осмысления собственной деятельности в свете полученных знаний.
Смысл непрерывности образования заключается в постоянном удовлетворении развивающихся потребностей личности и общества в образовании и предоставлении каждому возможностей реализации собственной системы получения образования. Ключевой фигурой в осуществлении любых преобразований в учреждениях образования является педагог.
Повышение квалификации
Повышение квалификации
Высокие требования к качеству работы педагога, конкурентоспособность на внутреннем рынке образовательных услуг побуждают работников учреждения систематически улучшать качество своей работы и повышать свою квалификацию.
Цель: формирование нового качественного состояния профессиональной компетентности педагога, его интеллектуальной культуры и культуры саморазвития.
Задачи:
- оказывать помощь в развитии творческого потенциала педагогических работников;
- удовлетворять информационные, учебно-методические, образовательные потребности педагогов;
- создавать условия для организации и осуществления повышения квалификации педагогических работников образовательного учреждения;
- оказывать научно-методическую поддержку всем участникам образовательного процесса.
Профессиональное развитие персонала предполагает целенаправленное и систематической воздействие на работника в течение всей его трудовой деятельности в данной организации, ориентированное на максимальное использование его потенциальных возможностей.
Виды и формы повышения квалификации
Существует три формы повышения квалификации: очная, заочная и очно-заочная.
Учителя МБОУ ГСОШ чаще всего предпочитают заочную и очно-заочную формы повышения квалификации.